Thursday, 6 June 2013

Beware of FAKE NAKED 2 PALETTE

How to spot fake NAKED 2 PALETTE !!

tidak ada yah harga naked 2 dibawah 500rb.. di bawah 600rb jg jarang ( kecuali lg sale )
ga ada WHOLESALE utk barang USA, karena justru DILARANG utk membeli terlalu banyak ( bisa di blacklist dari website tsb )
tidak ada ori singapore, ori bangkok, dll.. silahkan cekk naked kamu dgn naked yang di gambar sini ^^

ORIGINAL NAKED 2 
Lebih brown
FAKED 2 
Menuju warna olive

ORIGINAL NAKED 2 
Kaleng warna coklat, lebih berat
FAKED 2 
Kaleng warna coklat tapi sedikit lebih muda ( agak abu2 ),sangat ringan.



ORIGINAL NAKED 2
 Tulisan URBAN DECAY searah dgn arah palet nya.
FAKED 2
 Sebaliknya

ORIGINAL NAKED 2
 Bagian bawah dus, tulisan nya akan searah dgn arah palet. ADA NOMOR SERI SAMAR DI DEKAT BARCODE. ( Perhatikan! no seri di gambar adalah A346 )
FAKED 2 
sebaliknya ( kalo baca msti puter palet dulu ), Tidak ada no seri.


ORIGINAL NAKED 2 
- ada tulisan 455 promenade des anglais, 06200 nice, france
- BULK MADE IN USA. assembled in dominican republic ( le volume fabrique aux USA, assembles dans le dominican republic )
- Ada no seri di ujung kalimat ( di gambar A346 , Sesuai dgn dus )
FAKED 2
- Tidak ada tulisan 455 & 06200
- MADE IN USA, assembled in dominican republic ( fabrique aux etats-unis, completee la republuique dominicaine ) >> bahasa perancis na beda >.<
- Tidak ada no seri



ORIGINAL NAKED 2
Warna lebih coklat
FAKED 2
warna "BOOTYCALL" jadi kuning --", brush ny jg warna kuning :v



LIPGLOSS NAKED 2
- Warna pink shimmering
- lebih pendek
- bagian blkg ada stiker
- tutup nya mengkilap

LIPGLOSS FAKED 2
- Seperti saos tomat abang somay
- sedikit lebih tinggi
- tutup nya lebih jelek
- tidak ada stiker di blkg







BRUSH
ORIGINAL NAKED 2
BLENDING BRUSH ada di bagian arah tulisan "URBAN" ( di sebelah kiri huruf U )
EYESHADOW BRUSH Ada di bagian arah tulisan NAKED 2 ( sebelah kanan huruf 2 )

FAKED 2
BLENDING BRUSH ada di bagian arah tulisan NAKED 2 ( sebelah kanan huruf 2 )
EYESHADOW BRUSH ada di bagian arah tulisan "URBAN" ( di sebelah kiri huruf U )



PALET
ORIGINAL NAKED 2
Hanya ada 2 titik diantara palet & kaca ( tlg perhatikan bagian yg saya bulati )
Dapat diluruskan (jika palet dibuka, kaca & eyeshadow dapat di sejajarkan)
FAKED 2
Ada 3 titik diantara palet & kaca
Sulit diluruskan ( jika dibuka,kaca & eyeshadow membentuk sudut tumpul )

EYESHADOW





YANG CUKUP BERBEDA

CHOPPER
ORIGINAL NAKED 2 : Shimmery gold pink
FAKED 2 : Taupe? 

BLACKOUT
ORIGINAL NAKED 2: MATTE BLACK
FAKED 2: NOT TOO BLACK

Sisa nya dapat di lihat sendiri ya.. itu ada efek foto juga.. tapi yg paling beda ya 2 itu.. sisa nya mirip2 80%..
Maaf gak bisa kasih swatch karena FAKED 2 nya pinjam pny teman..
Sebenarnya masih ada beberapa versi lagi . salah satu nya kaya gini
tapi itu ketauan bgt lah ya palsu nya...
intinya kalo kamu bingung, cek aja sama yang NAKED 2 asli, kalo semua ciri2 sama, ga perlu khawatir kalo km pny palsu.

Bagaimana? Apakah naked mu asli atau palsu? Comment yaa , sharing2 cerita :)

Bye ^^





40 comments:

  1. wah mbak bunny skr ud pnya blog jg.. hehe...
    trnyata yg faked sm yg ori beda2 tipis yah.. heem.. mesti kudu super ati2 nih plus pinter2 bedain klo g bs ktipu nih... thanks bwat infonya... nice share! follow jg dunk... thanks^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha! aku udh pny blog dr 2008 sayyy hahaha cuma ku apus2in smua post nya. yg 1 lg lupa password -_-
      okeh bebss :) ku follow ♥

      Delete
  2. Info bagus nih ^_^
    Thanks untuk infonya ya.

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wooww... ini faked nya muuuirip pake banget.
    ini kalo ga jeli bisa ketipu...

    Pas aku beli itu aku dpt murah krn promo pembelian ke 2 diskon 50%
    jadi harga Rp 850 rb dapet 2 naked2.... tapi ya dijatah, ga boleh kalo selusin gt... bisa di pelototin sama pengunjung2 lain yang niat beli naked2 juga..

    aku pernah liat d Bangkok, Fakenya tambah keterlaluan, Naked2 tapi bonusnya primer potion....

    btw temen bunny beli d mana tuh? kok bisa dapet fake gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di instagram say,. 500rb lagi >.< parah

      Delete
    2. promo disc 50% dmn ya, sis ?
      sg ?

      Delete
  4. thanks bangetttt infonya bun :D

    ReplyDelete
  5. wah ngebantu banget infonya, thanks a loooooottt :D

    ReplyDelete
  6. buset replika jaman sekarang mo nyaingin replika patung lilin kayanya ya, mirip bgt :v kalo yang kardusan itu keliatan sis boongannya, tapi kalo yang naked2 itu ampe niat amat lip junkie nya juga dibikin, kuasnya juga, kalo tu yg njiplak kuasnya ngga kebalik, abis dah ketipu semuah :o

    ReplyDelete
  7. Punya aku ORI sih say, semua ciri2nya orinya masuk, kecuali di bagian 455 sama 06200 itu.. Dimananya sih itu tulisannya? Hahaha... Lainnya semua masuk ciri2 orinya.. Belinya juga 650 lebih... Busuk banget tuh yg jual fake dijual 500ribu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin keluaran lama x sis.. soalnya suka beda2 gitu.. Naked 1 skrg jg beda sm Naked 1 yg dlu.. jd msti sering2 update neh.. hahahaha
      brengsek bgt emang.. ada yg jual 585rb lagi
      ok lah fake 200rb, tapi klo 500rb c kelewatan >.<

      Delete
  8. Boleh tau gak beli naked2 nya di IG, Id IG nya apa ya? Soalnya aku barusan beli dengan harga 450rb di IG, OMG! >.< Thx yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa say tp byk deh yg jual 400rban

      Delete
  9. mbak tapi kalo secara kualitas eyeshadownya gmn ya??penasaran nih kalo misalnya kualitasnya mirip kan lumayan soalnya di ig aku nemu yg memang fake harganya 200rb, please answer :) thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl qualitas aku bilang sih standart yah, kaya palet2 coastal scents gitu lah..
      ga bakal sebagus NAKED asli nyaa
      cuma kalo mau di coba yaa lumayan lah kalo cuma 200rb :D

      Delete
  10. Thx for the info.

    Sangat membantu. Soalnya ini untuk kado
    So far msk untuk ciri ori. Price jg di atas 650.

    Semoga memang ori. Sebelum beli sempat cek blog ini. Dan pas brg smp. Overall msk kategori ori. Cm blm bisa dibuka smp isi.

    ReplyDelete
  11. Wao.....di sini lebih parah harga 85rb....

    ReplyDelete
  12. Thanks atas info nya. Kebetulan lg tertarik bgt sama naked2. Dg info spt ini jd lbh hati-hati. Kira2 kl beli di jkt dimana ya ?

    ReplyDelete
  13. saya beli kw 50rb di tokopedia :D gpp lah...
    tergantung how to blend nya aja bagus ngga.hahahha

    ReplyDelete
  14. ehh tapi jangan salah. ada juga yg berani jual palsu dengan harga diatas 600rb biar dikira asli

    ReplyDelete
  15. Mba, maaf kalau mo tanya ttg naked 3 ada yg jual online recomand nga ya? harganya 900rb. Apa sdh beredar juga palsu nya naked 3. Pas ke sin januari dah sold out di sephora. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada naked3 palsu
      nanti akan di bkin blog postnya ( coming soon )

      Delete
    2. Udh dposting blm bun yg fake naked3'ny??

      Delete
  16. Palsunya naked3 jg sdh ada.. Tuh d qoo10 cm 90rb.. Dr harga sdh tau faked tp at least jualnya murah, betul busuk bgt tuh palsu jualnya 500rb..

    ReplyDelete
  17. biasanya kan emang di kasih tau kalo emang jualnya naked replika. jadi yaaah itu pilihan

    ReplyDelete
  18. Sebenernya NAKED ori itu ada ga sie di jual di mall?? Kalo ada di negara mana yah? Aku punya temen di luar, tp takutnya dia nyari malah ga ada di negaranya makasiih...

    ReplyDelete
  19. Ada yg nawari ke aku naked 2 harga cuma 55.000,-... Hehehe
    aku tanya jual yg ori gak sis ? Dan dia dengan pedenya bilang "itu ori sis, kita jual mureh."
    +_+
    nice info..

    ReplyDelete
  20. Apakah naked 2 ada versi kecilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. http://www.sephora.com/naked2-basics-P388225

      Delete
  21. Naked 3 saya beli 65 rb doank. Ok kalo cm kualitas jelek, riasan jelek, pertanyaannya, masalah besar buat mata ga? Bhaya kanker kulit dll gitu?? Omg.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah apa nga, kita tau nya ga instan. Biasanya si kalo bahan2 berbahaya gitu ketauannya 10-20th lagi kan.. amit2 ya siapa tau terdiagnosa kanker kulit, oh teernyata krn 20th yll pake kosmetik fake. siapa tau :)

      Delete
  22. Aq nyasar ke blog sis utk nyari info..krna di fbku ada iklan urban decay seharga 80rbuan..abal2 bgt kaan??tq infone deh sis

    ReplyDelete
  23. thanks banget kak infonya, kemarin aku lagi liat-liat di online shop ada yg jual naked2 cuma 45rb omg lebay banget kan murahnya

    ohiya kalau ada waktu visit beauty blogku ya bananaydanay.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  24. Menurutku yg bedain kualitas doang. Kalo yg fake ya bner2 jauh sama yg asli. Yg fake bahan nya pake bahan murah kayak merk2 kosmetik murah di indonesia. Ga berbahaya, hehe pengalaman dulu di farmasi pernah bikin kosmetik. ;)

    ReplyDelete
  25. Mbak mau tanya kalo mau beli naked 2 yg asli di indo di mana ya?

    ReplyDelete
  26. kalau yang di matahari mall dot com itu kira2 asil atau palsu ya? kan lumayan tuh diskonnya dari 700rb jadi 200rb

    ReplyDelete
  27. Aku sempet banget beli yg faked.. dan parahnya lagi, aku beli sama temen sendiri loh dan dia temen deket aku. Dia emg jual yg palsu, tp trs dia bilang dia mau k SG dan aku titip dia beli, dia speak kurs SG wktu itu lg low jd bakalan murah harganya cm 550rb aja. Aku titip deh. Pas nyampe di aku, dia msh yakinin itu asli dan bilang dia beli lgsg di sephora SG. Problem was, aku belom tau itu faked karna belom bs bedain. Pas udh bs bedain dan tau ternyata itu faked... sorry deh it's a wrap for our friendship.

    ReplyDelete
  28. Waaaaa q malh kena hrga 50rbu eh...hahah parraaah...gk nyala wrnanya..

    ReplyDelete